"RIZA TEHNIK" PUSATNYA POMPA AIR. ALAMAT: PLAZA KENARI MAS LT.GROUND BLOK D NO 23/132, JALAN KRAMAT RAYA NO.101 JAKARTA PUSAT *TERIMA PENGEBORAN & SERVICE DITEMPAT*

Sabtu, 07 Maret 2009

PRICE LIST POMPA AIR SHIMIZU

Berikut ini kami tawarkan harga Pompa Air Shimizu mulai dari yang 100 watt s/d 500 watt (Update tanggal 01 Agustus 2014)
1. Shimizu PS 128 Bit, Non Otomatis
    - SH ; 9 mt
    - DH ;24 mt
    - TH ; 33 mt
    - Motor Output; 100 Watt
    - Price; Rp.375.000

2. Shimizu PS 130 Bit, Otomatis
    - SH ; 9 mt
    - DH; 31 mt
    - TH; 40 mt
    - Motor Output : 125 Watt
    - Price; Rp.550.000

3. Shimizu PS 135 E, Otomatis
    - SH ; 9 mt,
    - DH; 24 mt
    - TH; 33 mt
    - Motor Output ; 120 Watt,
    - Price; Rp.450.000

4. Shimizu PS 226 Bit, Non Otomatis
    - SH ; 9 mt
    - DH; 31 mt
    - TH; 40 mt
    - Motor Output ; 200 Watt
    - Price; Rp.820.000 

5. Shimizu PS 230 Bit, Otomatis
    - SH ; 9 mt
    - DH; 31 mt
    - TH; 40 mt
    - Motor Output; 200 Watt,
    - Price; Rp.900.000

6. Shimizu Semi 108 Bit (Semi Jet), Non Otomatis
    - SH ; 11 mt
    - DH; 26 mt
    - TH; 37 mt,
    - Motor Output; 125 Watt,
    - Price; Rp.700.000

7. Shimizu PC 250 Bit, (Jet Pump)Otomatis
    - SH ; 30 mt,
    - DH; 30 mt,
    - TH; 60 mt,
    - Motor Output; 250 Watt,
    - Price; Rp.2.200.000,-

8. Shimizu PC 260 Bit, (Jet Pump)Otomatis
   - SH ; 30 mt,
   - DH; 30 mt
   - TH; 60 mt
   - Motor Output; 250 Watt
   - Price; Rp.1.700.000

9. Shimizu PC 375.Bit,(Jet Pump) Otomatis
   - SH ; 40 mt
   - DH; 40 mt
   - TH; 80 mt
   - Motor Output; 375 Watt
   - Price; Rp.1.900.000 

10. Shimizu PC 502 Bit,(Jet Pump) Otomatis ,
   - SH ; 50 mt
   - DH; 50 mt
   - TH; 100 mt
   - Motor Output; 500 Watt
   - Price; Rp.2.850.000

11. Shimizu PS 103 Bit, Otomatis ,
   - SH ; 9 mt
   - DH; 10 mt,
   - TH; 19 mt,
   - Motor Output; 100 Watt,
   - Price; Rp.950.000

12. Shimizu PC-165 BIT, (Jet Pump)Otomatis 
     - SH ; 15 mt
     - DH ; 27 mt
     - TH ; 42 mt
     - Motor Output ; 150 Watt
     - Price ; Rp. 1.750.000,-
    Keterangan :
    • SH ; Suction Head (daya hisap)
    • DH ; Discharge Head (daya dorong)
    • TH ; Total Head
    Catatan ; Price list ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

    By. Yopi Purba
    Email : boenk_104@yahoo.co.id
    Contact ;082114591444/ 7DD66F47

    99 komentar:

    1. pak yopi.
      kalau booster pump ada sedia juga kah ?
      karena di rumah saya air PAM nya kecil sekali rebutan sama tetangga.

      trims.

      regards,
      iwan
      iwan.ismanto@cimbniaga.co.id

      BalasHapus
    2. Saya tanya nih gan, sebenarnya radar itu salah satu merk water level switch, apa emang nama water level switch tu radar? tolong dijawab secara teknis, jangan secara salah kaprah, seperti saya beli aqua tapi dikasinya vit

      BalasHapus
    3. maap saya kutip "Berbagai merk Radar antara lain' KIDO, Totals, Sova, Radar Biru, ICAR Ecofill, Radar ST-70 AB (Orange) dll."
      Saya tegasin lagi Radar itu merk dagang apa nama barang?

      Apa alat water level switch merk nya radar?

      BalasHapus
    4. intan*Trims atas attentionnya,Radar itu merk dagang dari water level switch.

      BalasHapus
    5. tanya dong,...gmana cara pasang otomatis pompa air merk radar....??? soalnya gagal terus nih....makasih

      BalasHapus
    6. Pak Riza...saya mo nanya neh..
      saya pake pompa Shimizu PS 135, buat distribusi air rumah tangga dr tandon air,posisi pompa sejajar dgn tandon air, pompa menyedot air dr tandon dgn posisi sejajar (di dasar tandon). masalahnya skg utk kran toilet duduk ketika dia lagi mengisi, saklar otomat pompanya mati-hidup-mati-hidup trs....kecuali kita buka minimal 3 kran atau lebih, baru saklar otomatnya normal. Untuk shower jg seperti itu, letak kran shower memang jauh dari ujung pompa. kira2 apa ya penyebabnya? bisakah distel utk tekanan pompanya? tks...

      BalasHapus
    7. Mantab nih barangnya, lumayan dapet referensi satu pedagang pompa aer (ga taunya temen klub motor sendiri).

      Btw dah coba buka lapak di kaskus bro?

      BalasHapus
    8. tengkiu chan...!blm buka lapak ne chan..kayaknya ane perlu belajar banyak dari kang bro uchan ne..!

      BalasHapus
    9. Anonim*
      Bapak bisa stel otomatis,silahkan dibuka otomatisnya lalu bapak kencangkan drat yg ada ditengah otomatis,sambil bapak tes buka kran shower atau kran toilet duduknya.Trims

      BalasHapus
    10. mau nanya nih pak, apa perbedaan kwalitas shimizu PC 260BIT dgn shimizu PC 268BIT, mohon penjelasannya.trims

      BalasHapus
    11. Anonim ;sebenernya spek nya sama aja pak,wattnya 250,daya hisap 30 meter,dorong 30 mter,PC-268 itu hanya nama tipe shimizu aja,karena utuk saat ini shimizu akan lebih mempromosikan PC-268 karena PC-260 mungkin sudah tidak diproduksi lgai (Begitu kabarnya).Trims

      BalasHapus
    12. Bung Yopi yang baik,
      Pada awalnya pompa saya normal, tp ketika ada penambahan kran dibeberapa tempat terjadi kelemahan pancaran dari kran air. Apa yang harus saya lakukan?
      1. Mengganti pompa dengan memperbesar suction head dan discharge head.
      2. Mengganti pompa dengan hanya memperbesar discharge headnya saja
      3. Atau ada cara lain?
      Terima kasih atas jawabannya.
      Hormat kami, edo - Bekasi

      BalasHapus
    13. om bisa tukar tambah ga? rencana mau ganti dari panasonic gn-125 (baru dipakai 1 tahun) jadi shimizu.

      BalasHapus
      Balasan
      1. kenapa om dengan panasonic gn-125 nya ???

        Hapus
    14. pak edo*pak edo skrg bapak pake pompa airnya dg watt brp?klo masih menggunakan watt 100/125 watt sebaiknya bapak gunakan pompa air dengan watt yg lebih besar 200 watt,karena dgn watt yg lebih besar maka kapasitas pancaran air lebih besar dan lebih deras,trims

      BalasHapus
    15. pak ricky*kita gak terima tukar tambah pak.trims

      BalasHapus
    16. pak yopi untuk ngebor jet pump berapa harga jasanya? trims

      BalasHapus
    17. anonim*utk daerah jakarta jasanya aja 1,6 jt pak.trims (garansi 1 th)

      BalasHapus
    18. pak yopi nanya ya,saya pkai pompa air DAB 255 spek.listrik 250 watt(jetpump)tabung gak saya pasang,saya pakai 1 pipa penghisap saja,listrik pln 900 watt, klo lagi pakai bareng dengan magig com kok pasti pln turun setelah selang +/- 2 menit,pernah ditest orang PLN ternyata pompa airnya 3,8 ampare,akhirnya saya tambah daya ke 1300 watt, masalahnya tetap saja,apa solusinya, trims infonya

      BalasHapus
    19. slmt malam pak,sebenernya setiap start awal pompa bapak adalah 500 watt karena dua kali lipat dari spek pompa air 250 watt,jadi klo dgn daya 1300 watt seharusnya gak da masalah dengan listrik bapak kecuali disaat berbarengan bapak menggunakan elektronik lain dengn watt yg besar juga,mungkin bpk bisa kontrol aja penggunaan listrik dirumah bpk,klo di pompa air sy hanya punya gambaran penggunaan daya listrik di saat pompa nya saja,trims

      BalasHapus
    20. saya baru mau pasang pompa air, karena di perumahan tidak boleh pakai jetpump hanya boleh yang semi dgn alasan kalau kemarau tetangga ga kebagian, saran professor pompa sy mesti pakai shimizu tipe apa ya? yang hemat listrik, keluarnya kenceng and low price gitu.

      BalasHapus
    21. pake aja shimizu semi jet 100 BIT pak, harga 500rb pompa ny saja dan klau mau d buat automatic 530rb belum termasuk ongkir,thx bpk,,

      BalasHapus
    22. aku ibu..bukan pak , mas riza... oh ya jet 100 berapa daya serapnya soalnya sumur ku 12 meter bisa pake yang mas riza saranin ga? kalo ongkir ke tambun bekasi brapa? mks

      BalasHapus
    23. pake shimizu 100 BIT aja bu,,,udah bisa kok,khan daya hisapnya 11 meter,klo dalam sumurnya 12 meter masih kuat buat hisap bu,,,ke bekasi 60 rb bu ongkirnya,klo masih dalam jakarta 50 rb.trims

      BalasHapus
    24. kalau kedalaman sumur 16 meter untuk mengisi tampungan sekira 6 meter ke atas baiknya pakai apa Pak....
      berapa harga net sampe tangerang....

      BalasHapus
    25. johan*kedalaman sumur bapak khan 16 m tapi permukaan airnya brp meter,9 meter sudah ada air blm,klo permukaan air sudah diatas 12 meter bpk harus pake jet pump yg daya hisapnya 15 meter(PC 165 BIT)harga 1,6 jt (dah sampe tempat),klo mau pake yg semi jet daya hisap 11 meter shimizu 100 BIT harga 600 rb sampe tempat.

      BalasHapus
    26. Malam mas
      Saya mau cari pompa nih.. permukaan air 3 meter an. Mau tak teruskan di tandon dg tinggi 5 meter dan jarak pompa ke tandon sekitar 14 meter. Kira2 pompa yang cocok, ekonomis, dan awet apa ya? Thanks. Anto

      BalasHapus
    27. pake shimizu PS 128 aja mas,harga 300 rb, utk otomatis tandon pake radar biar klo tandon kosong pompa otomatis nyala n klo tandon penuh pompa mati ,harga radar yg asli 70 rb yang lokal 40 rb.trims

      BalasHapus
    28. bos...shimizu ps130 + ongkos kirim via tiki reguler ke banjarmasin berapa harga ?

      BalasHapus
    29. Boss, gue ada masalah dengan air, gue pake pompa SANYO PD-H255F, air cukup banyak, cuma kualitas airnya kurang bagus.

      yang jadi masalah pompanya sering mati/ga bisa narik air, harus di pancing lagi dan ini sering kali terjadi.kira-kira masalahnya dimana yah

      1. apa mesinnya yang payah?
      2. apa pipanya yang ngempos?
      3. atau apa yah?

      gue ada rencana pake JET PUMP SHIMIZU otomatis dengan kedalaman 30 m yang cocok tipe apa yah?

      thanks before

      BalasHapus
    30. anonim#masalahnya karena klep di mata jet yg ada dibawah terganjal pasir atau mampet pak, jadi harus diangkat dulu pak pipanya,kalo menurut saya pompa sanyonya gak bermasalah,kalo sering mati itu disebabkan karena airnya tidak naik, jadi sebaiknya pompa jangan dinyalakan terus karena nanti dinamo pompnya bisa terbakar/hangus.lebih baik diperiksa dulu mata jetnya; kita terima angkat jet,untuk wilayah jakarta 400.000.trims

      BalasHapus
    31. mas, saya punya pompa air merk shimizu type PS128 BIT. baru dibeli 2 bulan yang lalu.sya pakai untuk hisap air dari bak penampungan yang tinggi air terendahnya 2 meter dibawah pompa. tandon air tingginya 2,5 meter.tapi sekarang untuk mengisi penuh tandon air 1100 liter perlu waktu sampai 5 jam lebih, padahal sebenarnya biasanya cuma perlu waktu kurang dari 1 jam.kira2 apa yang salah dari pompa saya?trims sebelumnya

      BalasHapus
    32. kira2 klo mati-hidup-mati hidup nya cepat karena buka kran nya sewaktu-waktu...otomatis nya yg Rp.75 rb garansi berapa lama ya???soalnya untuk tempat usaha resto...

      BalasHapus
    33. apakah tutup impeler yang tidak rapat (sealnya , misal) berpengaruh terhadap kekuatan dorongan /semprotan ?

      saya pakai pompa kecil biasa (125 w)

      terimakasih atas jawabanya

      - sudah 2 minggu nyari solusi pompa tanpa hasil -

      BalasHapus
    34. shimizu 108 bit itu type baru yaaaa Boss?

      BalasHapus
    35. Pak Riza,
      Kalau bisa tolong donk di ksh th harga-harga pompa air semi jetpump
      Shimizu ...?
      Sanyo .....?
      Panasonic..?
      National ..?
      Terima Kasih

      BalasHapus
    36. Pak Yopi, sy pengguna pompa shimitzu PC 250 Bit selama lbh 2 thn, mslhnya bbrp hr yg lalu(stlh kami ganti kabel dr pompa ke switch), water level switch(merk WSA KIDO, menggunakan 2 bh pelampung) berfungsi terbalik dr shrsnya (saat pelampung diangkat switch "ON",sbaliknya saat menggantung malah "OFF").
      Apakah switch otomatisnya rusak? atau pemasangan kabelnya yg slh ?
      terima kasih sblmnya

      BalasHapus
    37. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    38. Pak Reza. Mohon informasi Merk dan Type serta harganya Pompa Celup yg kualitasnya baik dgn kekuatan 100 s/d 125 watt. untuk kebutuhan kolam ikan di rumah T kasih . Dr. Asnawi , Palembang,

      BalasHapus
    39. pak saya pakai air PDAM (tanpa penampungan), kalau pagi hari di kamar mandi lantai atas (lt 2) airnya yg keluar kecil sekali bahkan kadang tidak keluar sama sekali sehingga tidak kuat untuk water heater, kira2 saya perlu pompa berapa watt ya idealnya?

      BalasHapus
    40. deviyanti*ibu bisa pake pompa yg 125 watt,bisa pake merk sanyo atau shimizu yg otomatis (sanyo PWH 136 A atau shimizu PS 130 BIT)daya hisap : 9 meter, daya dorong 24 meter.trms

      BalasHapus
    41. Dear P Riza
      klo di bali adakah referensi tempat untuk beli pompa yang harganya kompetitif dan spare partnya komplit.( barang kali Pak riza punya teman). thanks

      BalasHapus
    42. Dear Pak Riza...
      saya pake pompa Shimizu PS 130, buat mesin pendorong air dr tandon,posisi pompa sejajar dgn tandon air, pompa menyedot air dr tandon dgn posisi sejajar (di dasar tandon). masalahnya skg air yang keluar di kran tersendat sendat (mungkin saklar otomat pompanya mati-hidup-mati-hidup trs)kecuali saya buka minimal 2 kran atau lebih, baru aliran airnya normal normal. saya sudah coba mengencangkan drat yg ada ditengah otomatis tp aliran airnya malah kecil. kira2 masalahnya apa y pak? tks...

      BalasHapus
    43. Saya beli mesin pompa Shimizu (lupa mereknya) yang harganya 300 rb. seminggu kemudian saya mencoba apa berfungsi apa tidak, ternyata bisa. tetapi karena saya pindah rumah, mesin pompa tsb nganggur selama kurang lebih 1 bulan. di rumah baru saya memasangnya kembali, namun mesin tidak berbunyi (tdk bisa menyedot air)..aliran listrik ada karena mesin saya pegang panas. Tolong pak solusinya gimana untuk memperbaikinya? saya mau ke tokonya sewaktu saya membeli mesin, kuitansinya hilang.

      BalasHapus
    44. Pak Riza, masalah saya sama dengan Mas Adri..

      Pompa shimizu 130 bit saya awalnya bisa dipakai, namun krn pulang ke kampung, 3 minggu pompa saya nganggur. begitu saya coba lagi, mesin tidak berbunyi, tapi mesin panas...

      Tolong Pak solusinya..

      terima kasih,
      Firman.

      BalasHapus
    45. Pak Firman* kemungkinan bearing mesin pompa bapak macet, sehingga dinamo tetap nyala tapi tidak berputar, sehingga panas, coba bapak colok ke listrik, lalu dibantu putar kipas yang ada dibelakang,klo masih gak bisa ilahkan dibongkar aja. trims

      BalasHapus
    46. Pak Adri* sama solusinya dengan Bpk Firman.Trims

      BalasHapus
    47. mesin semi jet pump saya setiap +-2 menit hidup 5 menit mati kenapa ya???listrik saya masih nyaulur di kantor pemasaran....

      BalasHapus
    48. Salam Pak Riza
      Mohon bantuannya jika saya mau memasang shower untuk 8 kamar kira2 pompa pendorong yang baik apa ya pak? Rencananya dari tandon air yg tingginya 2 meter saya kasih pompa pendorong di bawahnya. Tapi saya masih bingung untuk milih yang mana. Karena Daya listrik tersisa sekitar 500 watt jadi kalau bisa yang hemat listrik juga ya pak. Thx atas bantuannya

      BalasHapus
    49. Anonim *Bapak bisa pakai POMPA AIR WALRUS TQ 200. Pompa Khusus Pendorong Spesifikasi : Otomatis Total Head : 22 meter. Kapasitas : 45 lt/menit. Listrik : 100 watt. Pipa : 1 Inc. HARGA : Rp.2.200.000

      Atau juga bisa pakai Pompa shimizu PS 226 (Rp. 700 rb . non otomatis) utk otmatisnya pake presure control (harga rp. 350 rb/ agar tidak bunyi cetak-cetek). total rp. 1.050.000,-

      BalasHapus
    50. Gaos* mesin semi jet bapak otomatis tidak, klo otomatis bisa jadi karena otomatisnya sudah rusak atau kendur, atau bisa juga karena ada instalasi pipa yang bocor pak. trims

      BalasHapus
    51. pak.. klo saya ingin buat sumur pompa sedalam 50 m, dengan tinggi tandon 15 m an... Pompa apa yang cocok pak?

      BalasHapus
    52. Pake Shimizu PC 502 atau PC 375 BIT aja pak, yang daya hisapnya 50 meter atau 40 meter. trims

      BalasHapus
    53. kalo semi jet pump 150 watt berarti tipe apa ya shimizunya?
      diskon berapa?

      BalasHapus
    54. Utks Shimizu semi ada yg 100 watt dan 125 watt klo yg 150 watt itu udah tipe jetpump pak. harga sesuai price list.trims

      BalasHapus
    55. halo Pak Yopi yg baik. sy ingin pasang pompa dorong mohon rekomendasinya:
      1. hanya utk lt 2 rumah saya dimana terdapat 3 kamar mandi. sy menggunakan juga solar water heater. mohon saran pompa dorong yg hemat listrik

      2. apakah ada caranya agar pompa dorong ini tidak mati hidup setiap kali kita buka tutup kran..

      terima kasih seblumnya
      acha

      BalasHapus
    56. Acha*selamat siang ibu; bisa pake wasser PB 169, 80 watt (khusus pendorong). atau ibu bisa pake pompa yang 125 watt (merk bisa shimizu/wasser/sanyo) yang non otomatis, trus disangin pressure control(otomatis buat pendorong biar gak bunyi cetak-cetek).trims

      BalasHapus
    57. Pak Yopi terimakasih atas tanggapannya. Bila dibandingkan mana yg lebih tahan lama antara dua opsi tersebut? Lalu yg non otomtais itu, kalau jarak toran ke kamar sampai 15m, apakah masih efektif?

      BalasHapus
    58. klo saran saya mending pake shimizu/wasser/sanyo yang non otomatis (harga sekitar 300 rb) dipasangin pressure control(harga 350 rb), dorongannya lebih kuat, dan klo ada kerusakan bisa diperbaiki (repair), klo ibu mau pake PB 169 kuat juga si sampe jarak 15 meter.trims

      BalasHapus
    59. pak yopi saya pakai shimitzu 100 bit kedalaman sumur 16 meter muka airnya +/- 8 meter pakai pipa 3/4" bagus/boleh gak ya utk ngisi tangki dg tinggi 3 meter.tks

      BalasHapus
    60. (revisi tanya) pak yopi saya pakaipompa semijet shimitzu 100 bit kedalaman sumur 16 meter muka airnya +/- 8 meter lubang bor 4" pakai pipa 3/4" bagus/boleh gak ya utk ngisi tangki dg tinggi 3 meter.tks

      BalasHapus
    61. Pak Yopi saya pakai shimitzu 100 BIT sumur dibor dg casing pipa 4" dalamnya sumur 14.50 meter,muka air 8 meter dan tangki saya tinggi 3 meter dg kapasitas 500 liter,idealnya pipa hisap dan pipa dorong pakai diameter berapa ya?.dan apakah benar pipa yg turun dari tangki semakin besar diameternya semakin deras juga airnya?.terimakasih.

      BalasHapus
    62. Pak Yopi,

      Saya ingin menambah tekanan air dari Toren di Lt 3 ke instalasi. paling tidak ke shower 2 kamar mandi bisa kenceng airnya jika digunakan sekaligus.
      kemarin pilihannya :
      1. POMPA SANYO PH 236 A
      2. Pompa Booster Wasser PB 169

      Akhirnya saya pilih yang SANYO tapi hasilnya kurang maksimal. kl shower dua duanya dinyalain yang kamar 1 nya pasti keluarnya pelan.

      Kira kira dari ke 2 pilihan tadi bagusan yang mana pak ya kalo buat pendorong.
      Atau adakah kemungkinan salah pemasangan untuk SANYO nya karena tekanannya ga sesuai harapan.
      Oh iya sebelum keluar ke shower saya juga pakai filter air yang tabung 10 inch itu.

      BalasHapus
    63. Tania* klo melihat dari kondisi permukaan air dan kedalamnnya, ibu bisa menggunakan pipa ukuran 3/4" atau 1 " untuk penghisapannya,klo untuk instalasi pemakaian , dari toren ibu bisa pake ukuran 1 " dan setelah percabngan ke kran bisa gunakan ukuran 1/2", jadi dorongan grafitasi dari atas lebih kenceng.trims

      BalasHapus
    64. Mashi* seharusnya dengan 236A tekanan airnya sudah kenceng lo pak utk instalasi setelah toren, kemungkinan tekanannya agak berkurang akibat pemasangan filternya, coba bapak pasang filternya setelah toren, baru setelah filter dipasang pompanya, jadi utk dorongannya gak ada penghalang, dan penyaring/atau filter mengandalkan grafitasi dari toren dan daya hisap pompa sanyo 236 A nya. trims

      BalasHapus
    65. anonim* boleh bpk, pakai pipa hisap 3/4" untuk pompa shimizu semi 100 bit bpk.trims

      BalasHapus
    66. Terima kasih pak Yopi Atas jawabannya

      BalasHapus
    67. tanks pak atas infonya.sukses selalu buat pak yopi

      BalasHapus
    68. Trims pak atas jawabannya.

      Tapi kalo tetep mau dibandingkan sebagai pompa pendorong sebenernya kuat mana pak antara :
      1. POMPA SANYO PH 236 A
      2. Pompa Booster Wasser PB 169

      Yang sanyo karena pake otomatis model pressure switch kadang hidup mati sendiri kadang malah ga mau mati. sudah saya coba atur settingannya ga pernah tepat. kadang waktu disetting udah OK begitu besoknya jadi ga OK lagi. Apa settingannya bisa berubah sendiri ya ?
      Kalo yang Wasser kira kira otomatisnya kayak gitu juga gak pak ???

      BalasHapus
    69. Salam Pak.

      Saya Memakai Shimizu type PS-135E.
      baru 1 minggu.

      tetapi kalau sore, kira2 jam 7 keatas. ketika keran dihidupkan trus setelah selesai keran dimatikan, tetapi otomat tidak bekerja alias tidak mematikan mesin.

      anehnya kejadian ini cuma kalau hari sudah sore aja, kalau pagi sampai sore mesin normal kembali, otomat bekerja dengan semestinya.

      apakah ada solusinya pak?

      thx

      BalasHapus
    70. Salam Pak.

      Saya Memakai Shimizu type PS-135E.
      baru 3 minggu

      Kondisi air dari torren air-pompa-sambung ke 2 arah,langsung ke bawah(air dingin biasa),dan ke eko handal(pemanas tenaga surya)pipa yg ini dibagi dgn kran air biasa...Masalahnya di otomatis,air memang kencang,bahkan air panas aja jadi kenceng bgt(ga seperti di hotel kalo air panas agak pelan airnya).Tapi kalo nyalain air untuk cuci tgn aja,pompanya jadi masalah bunyi otomatis nahan bebannya terlalu berat(bunyi terus cetek2 terus2an) Alhasil skrg ga bisa mati deh pompa nya....saya sudah coba stel otomatis,tapi di puter kemana yah??Dikencengin(lawan arah jam) atau dikendorin yah??

      BalasHapus
    71. selamat siang bunk yopi.... mw tanya harga diatas itu pompa baru atau second ya? trus apakah bergaransi? mana nomer bung yopi yang bisa saya hubungim, saya mau pesan ps 135 E....tolong email saya di doowee_hidayat@ymail.com

      BalasHapus
    72. pak kalo ukuran casing untuk jet pump bagusnya brp y? sama semua 4" sampai dasar sumur atau bisa setelah permukaan air jadi 2"?
      trus dinding casingnya mesti dibolongin/digergaji ga? soalnya menurut tukang bornya gitu, tq b4..

      BalasHapus
    73. pak mau tanya saya mau pakai pompa shimizu buat dorong air dari penampungan.....kran saya 1 kran dan jarak kran terjauh yaitu 25 m dari posisi pompa dorong ada saran nggak pakai yang berapa bits makasih

      BalasHapus
    74. Salam Pak Yopi...
      Saya Andrew mau tanya tentang pompa air. Sumur saya 50Mtr, tp permukaan air di 4Mtr. Saya minta saran bapak pakai pompa air merk dan tipe apa ? Kalo misal shimizu saya pake tipe apa ? Terima kasih atas infonya...

      BalasHapus
    75. saya mau bikin jetpump,mendingan shimizu 250 BIT atau 375 BIT. Kalau untuk kedalaman 24 m. Pipa apa saja yang diperlukan dan jumlahnya brp? makasih

      BalasHapus
    76. Pak sy mau nanya. Pompa sy kan Shimizu PC250 BIT. Tp skrng pompa itu bnyk bocornya di tangki bagian bawah. Kalau saya mau ganti pompa dng type yg sama yaitu PC250 BIT, apakah hrs membongkar pipa yg masuk ke dlm tanah lagi utk mengganti mata jet? Tukang langganan saya bilang hrs dibongkar. Mohon jawabannya. Trims.

      BalasHapus
    77. Pak saya mau tanya...Klo pasang instalasi pompa air dirumah,ktnya klo pake toren lebih boros arus listrik,apakah itu benar? Mohon infonya pak,jetpump merk apa ya yg bagus,karena skrng bnyk sekali merk pompa dipasaran jd bingung yg mana yang bagus...Itu aja terimakasih.. Salam kenal!!!!

      BalasHapus
    78. mas yopi mau tanya nih...
      bisa tidak shimizu PS128 BIT diberi otomatis...?

      BalasHapus
    79. gan boleh nanya2 dulu, siapa tahu jodoh he3x

      saya renc mau bangun rumah dan ngebor air, renc mo pake jet pump (deep
      well) dan pake tempat penampungan air.
      1. pompa apa yg ane perlu beli?
      (renc mo pake panasonic GN-205HX ato Shimizu PC 268 BIT)
      apa pompa ini sudah cukup memenuhi keb. ane? (2 shower, bangunan 1 lantai)

      2. peralatan apa yg perlu beli selain pompa untuk ngebor? (ukuran pipa dll)
      rencnya ane mo bayar utk jasa pengeboran dan instalasi aja, peralatan

      BalasHapus
    80. Mas Yopi saya mau tanya nich,
      pompa type ? yang cukup untuk mendorong air
      dengan jarak kl 150 m menanjak sp ke torn


      Trms

      BalasHapus
    81. Gan harga diatas masih valid ?

      BalasHapus
    82. Pak, saya sudah sering dengar istilah BIT pada pompa air. Sebetulnya satuan apa itu? mohon pencerahannya

      BalasHapus
    83. BIT itu cuma merk tipe dari Shimizu aja pak, untuk keterangannya mungkin pihak shimizu yang lebih jela bisa menerangkan. thx

      BalasHapus
    84. Kepada para pelanggan dan followers...mohon maaf karena admin belakangan ini tidak sempet membalas komentar dan pertanyaan, dikarena jarang online, harap maklum.Trims

      BalasHapus
    85. selamat malam gan,
      jet pump saya kecil soalnya kanan kiri rumah saya pada pke jet pump jg
      terus yg saya mau tanyakan, apa yg bikin jet pump itu daya hisapnya jd besar??
      jet pump saya shimizu
      trims.
      bls yah? :-)

      BalasHapus
    86. saya lagi bikin bak penampung air dg kedalaman 1.5 meter, apakah cukup dg menggunakan PS 128 / 130? trus yg dimaksud dengan otomatis dan non otomatis itu bagaimana cara kerjanya? trims

      BalasHapus
    87. pak.. saya ardi.. pak saya pakai pompa shimizu 375 bit sumur saya 52 meter pipi hisap 3\4 dalam pipa 40 meter kok.. airnya gak kenceng trus kalau jalan 20 menit mesinya udah gak mau lagi ngisap.. pak tolong bantuaannya

      BalasHapus
      Balasan
      1. pak sy man ntb,pak sy pnya pompa ps 135 tp ntuk mengisi tandon 1200 harus nyala sampai 4 jam lebih,kendalax apa pak.mohon sarangx.....

        Hapus
    88. Pak sy pake Shimizu PS 135 E. Tabungnya bocor, apkh bisa beli tabungnya aja. Brp harganya. Penyebabnya bocor apa ya, krn dari tabungnya keluar air.
      Bpk. Chen - Joglo Ciledug

      BalasHapus
    89. Kami mendistribusikan dan menyuplai produk2 pompa air untuk keperluan industri. Dan Kami juga menyediakan asesoris/sparepart pompa air seperti Mechanical Seal, foot valve , impeller , motor dan banyak lagi produk lainnya yang berhubungan. Kami melayani pembelian eceran dan partai. Untuk penjualan dan penawaran harga harap hubungi http://trastisurabaya.blogspot.com/2012/10/contact.html

      BalasHapus
    90. Kami mendistribusikan dan menyuplai produk2 pompa air untuk keperluan industri. Dan Kami juga menyediakan asesoris/sparepart pompa air seperti Mechanical Seal, foot valve , impeller , motor dan banyak lagi produk lainnya yang berhubungan. Kami melayani pembelian eceran dan partai. Untuk penjualan dan penawaran harga harap hubungi http://trastisurabaya.blogspot.com/2012/10/contact.html

      BalasHapus
    91. mas sy mw nanya pompa air saya kalau dihidupkan nyala skitar 15an menit lalu mati sendiri...
      knapa ya?
      hidupkan lagi begitu seterusnya,,

      mo0hon info nya yaaa
      thank

      BalasHapus
    92. mas Yopi, di rumah saya (bekasi) airnya kuning padahal kedalaman pompa sudah 30 meter, rencana pengen ditambah kedalamannya, kira2 kedalaman air di bekasi yang bening berapa ya ? minta tolong dibantu estimasi biaya sama jenis jetpumpnya.
      makasih mas yopi.

      BalasHapus
    93. Pak yopie, saya baru saja beli Shimizu 135 E 3 hari yg lalu......lalu saya suruh pasang tukang......setelah di pasang semua berjalan normal dan air keluar seperti biasanya namun ada air yg menetes dari kuningan pompa yg bawah.....apa seal nya rusak atau apa.....???apa yg perlu saya lakukan...membongkar kuningan itu atau bagaimana??

      BalasHapus
    94. pak saya mau nanya dirumah saya pake tandon yang sejajar dengan posisi kran , sy jg pake wateriter tapi kok kran airnya keluarnya kecil dan sendat2 saya pake pompa shiminzu yg otomatis.. tiap kita buka kran mesin bunyi cetek2 yg mau saya tanyakan gimana solusi biar air kran bisa deras..? dan bunyi mesin cetek2 berpengaruh ndak ama umur pompanya... soalnya boros listrik pak.. makasih

      BalasHapus
    95. Selamat Siang Bapak & Ibu Terhormat'

      Salam sukses selalu,

      Buat Bapak & Ibu Terhormat, Yang sedang membutuhkan Dinamo Listrik baik sekarang maupun di kemudian hari bisa menghubungi saya'

      Produk Dinamo Listrik ATT (Manufacture Singapore) sudah banyak di pergunakan berbagai industri.

      Produk Standar IEC, Certificate ISO, Garansi Produk 1 Tahun, dan Best Price.

      Demikan perkenalan dari saya semoga dapat berkenan di hati Bapak & Ibu Terhormat, atas perhatiannya saya mengucapkan terima kasih.

      Info:
      Rama Kusuma (0858-8115-3512)/Rama@ktzdinamik.com
      dinamolistrikatt.blogspot.com

      BalasHapus
    96. pak mau nanya, kalo untuk kedalaman 70-80 m dengan cassing 3 inch pompa apa yang cocok? trims (joshferry27@yahoo.com)

      BalasHapus
    97. Apa penyebab Jet Pump Panasonic tidak mau menyedot air? Padahal pipa hisap sudah dibongkar sama tukang pipa dan tidak ada masalah.Mesti klep pipa bagian bawah masih bagus termasuk sudah diganti dengan yg baru.Ketika dilakukan pemotongan pipa, didalam pipa hisap masih tersimpan airnya menandakan bagian pipa hisap dalam keadaan baik2 saja.
      Pada mesin sudah dilakukan pembersihan, penggantian seal, impeller/kipas pengisap masih Ok, Capasitor Ok, dan putaran dinamo masih terlihat normal.Pada tabung ada 2 sperpart yang dipasang pada tabung Jet Pump yg satu Otomatisnya dan yang satu lagi bulatan hitam.Yg jadi pertanyaan,

      1.Apa yg menyebabkan Jet Pump tidak mau nyedot air? padahal air disumur pun masih banyak
      2.Apa nama bulatan hitam yg ada pada tabung Jet Pump? Bentuknya hampir sama seperti regulator tabung gas, cuma tidak pakai jarum.Bulatan hitam itu dipasang ditabung Jet Pump dan bagian atasnya ada selang kecil menuju pipa hisap udara.
      3.Apa fungsi bulatan hitam itu dan bagaimana cara kerjanya?
      4.Saya curiga bulatan hitam itu ada masalah. Jika seandainya bulatan hitam itu yg bermasalah, apakah bisa menyebabkan air tidak tersedot?

      Tolong pak diberi pencerahannya!
      Moga blog ini semakin sukses dan memberi banyak manfaat bagi pengunjungnya.

      BalasHapus